La Serenissima se destaca com o melhor queijo parmesão do mercado

24 de abril de 2021 | por Renata Mesquita, O Estado de S.Paulo

Quais os melhores queijos parmesão? Testamos 10 marcas

O parmesão italiano está entre os grandes ingredientes da gastronomia. Mas suas versões industrializadas deixam muitas vezes a desejar. Degustação às cegas indica qual os melhores (e piores) dos mercados.

Existem poucas unanimidades no universo da gastronomia e, entre elas, está a relevância do queijo parmesão. Ele anda sozinho, não é apenas um mero acompanhante, é matéria-prima – ingrediente de receitas centenárias. É responsável pela casquinha da lasanha (e de todos os gratinados), item indispensável em qualquer macarronada. Não existe pesto sem ele, não faz sentido servir sopa de cebola, ou qualquer outra na realidade, sem uma mão de parmesão ralado por cima – que derrete e afunda no caldo. Até na salada ele se faz presente. Vamos combinar, em qualquer prato, ele nunca é demais.

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